当前位置:首页> 书画

国家一级美术师(教授) 王书平

来源:  时间:


中国美术家协会副主席 王书平


  王书平,男,汉族,1955年11月生,1975年4月参加工作,中共党员,大学学历,一级美术师。曾任天津市文化局创评室美术专业干部,天津市美协干部、市美协副主席、秘书长,第十二届全国政协委员等职,现任天津市文联副主席、市美协主席。王书平同志长期从事中国画创作,热心文艺志愿公益事业,代表作有《春意》《野趣》《高瞻远瞩》等,被评为第二届全国中青年德艺双馨文艺工作者。


  ▲春意

  其作品的笔墨情趣随意古朴、奔放洒脱、风格鲜明,从情入手,以意运色。

  画面在传神之余不乏空灵之气,以心交天地,以情动造化。


  ▲高瞻远瞩

  在用笔上特别讲求力度,突出动的流向、势的冲发,给人以情怀博大、气势浩荡的强烈视觉冲击力。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com