当前位置:首页> 人物

武汉巨正环保科技有限公司董事长 周发武

来源:  时间:

武汉巨正环保科技有限公司董事长 周发武


  周发武,男,1962年9月出生,湖北枝江人,大学本科学历,现任武汉巨正环保科技有限公司董事长、总裁,中国地质大学(武汉)客座教授,武汉纺织大学企业家导师,中国环境科学学会特邀理事,湖北省环境保护协会副会长。

  周发武先生1981年毕业于三峡大学(宜昌师专)化学系,先后在枝江市江口中学、中石化湖北化肥分公司从事教学、管理等工作;2001年进入广州市怡文科技股份有限公司从事销售工作;2006年创立湖南慧正环境科技发展有限公司、2007年创立江西怡正环保科技有限公司,2009年创立武汉巨正环保科技有限公司。

  周发武先生自创业以来,一直从事环境监控物联网领域方面的管理工作。在我国环境监控领域具有较高的声望和影响力。2007年率先在江西省九江市开展环境在线监测建设-运营一体化商业模式,引起全国性讨论和效仿;同年,主编并出版行业首部学术专著《环境自动监控系统技术与管理》成为行业内的通用学习培训教材;同时也确定周发武先生在环境监控领域的商业、学术地位。

  在商业管理上,周发武先生2011年对武汉巨正环保科技有限公司进行了重组,并引进风投,不到五年,公司发展成为国家高新技术企业、湖北省重点上市后备企业、武汉市第四届“十佳创业企业”、东湖开发区“瞪羚企业”,市值近5亿元。周发武分别在2008年和2011年获中国环境科学学会“全国优秀环境科技工作者”、“优秀环境科技实业家”称号。2013年宜昌市政府招商引资,周发武先生投资近亿元,先后成立宜昌市巨正环保科技有限公司和宜昌市机动车检测有限公司。

  在科技创新上,周发武先生先后主编或参编《环境自动监控系统技术与管理》、《云计算与物联网》等行业专著6部, 申请并授权专利8项,在《中国环境监测》、《环境科学与技术》等期刊公开发表学术论文多篇。作为项目负责人承担并完成国家科技部“环境综合信息服务平台应用与示范”等课题研究。武汉巨正环保科技有限公司拥有50多项自主知识产权,公司与华中科技大学、中国地质大学(武汉)、武汉工程大学等科研院所开展产学研合作,拥有湖北省科技厅授予的“校企合作实验室”,武汉市科技局授予的“企业研发中心”,并承担科技部、湖北省、武汉市等多个科研项目,获政府科技补助过千万。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com