当前位置:首页> 人物

武汉明德生物科技股份有限公司董事长 陈莉莉

来源:  时间:


武汉明德生物科技股份有限公司董事长 陈莉莉


  陈莉莉,现任武汉明德生物科技股份有限公司董事长、总经理。

  中学毕业于兴山一中,大学毕业于华中科技大学同济医学院,曾任同济医院医生,后赴欧美留学,获德国海德堡大学医学博士、美国波士顿大学博士后。

  2008年回国创立明德生物;2010年入选东湖高新第三批3551人才计划;2017年入选东湖新技术开发区优秀民营企业家;2018年当选中国体外诊断产业领军人物、入选光谷30年创新30人;2019年入选《中国企业家》杂志社评选的“2019中国最具影响力的30位商界女性”榜单、武汉市三八红旗手标兵,福布斯“中国科技女性榜”。

  2008年,陈莉莉博士与联合创始人王颖博士在武汉留学生创业园共同创办了明德生物,从事体外诊断试剂(POCT)及配套仪器研发、生产和销售。历经10年的艰苦奋斗,陈莉莉博士带领明德生物由最初6个人的创业团队发展为400多人的国家高新技术企业,明德生物于2018年7月10日登陆深交所上市,股票代码002932。

  明德生物是细分领域国内领导者

  明德生物是国内高通量POCT领域的核心供应商,将近30个产品产品覆盖感染、心脑血管、肾病、糖尿病、健康体检、优生优育6大领域疾病标志物检测。同时还有化学发光、分子诊断、血气分析产品,提供胸痛中心、卒中中心、心电网络建设一体化解决方案。湖北省企业技术中心,武汉市企业研究开发中心单位。目前主营业务已覆盖全国30个省、直辖市、自治区,同时在亚洲、欧盟、南美等多个区域实现销售覆盖。公司于2018年7月10日在深交所挂牌上市,股票代码002932。

  公司近三年的研发投入占营收的比例均超过15%,已完成研发并已进入或完成注册的新产品有120项。研发创新能力在体外诊断细分领域里已挤进全国前列。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com