当前位置:首页> 人物

天津长芦汉沽盐场有限责任公司总经理、党委书记 李祯祥

来源:  时间:


天津长芦汉沽盐场有限责任公司总经理、党委书记 李祯祥


  李祯祥,男,1960年6月出生,中共党员,研究生文化,制盐工艺正高级工程师,现任天津长芦汉沽盐场有限责任公司总经理、党委书记。多年来,该同志对工作认真负责、兢兢业业,在盐化行业日趋激烈的竞争面前,团结带领广大干部职工,攻艰克难、真抓实干,实现了企业快速发展。

  一、 自觉履行社会责任,为支持地方发展做出重要贡献

  汉沽盐场是具有千年历史的传统海盐制盐企业,土地是其主要的生产设施。多年来,李祯祥同志带领企业认真贯彻市委、市政府整体部署,守法守信经营,依法纳税,建立了良好的企业信誉。近年来,为支持中新生态城、北疆电厂、天津滨海旅游区、112国道、滨海大道等国家和天津市重点项目建设,他自觉履行社会责任,先后出让土地40平方公里,为天津市和滨海汉沽经济社会发展做出了重要贡献。

  二、 实施技术进步,加强基础管理,带领企业实现稳步快速发展

  汉沽盐场是传统的海盐制盐企业,管理落后、工艺设备陈旧等问题比较突出。多年来,李祯祥同志实施企业改革、调整,在加大盐化基础设施投入、实施工艺技术改进、加快新项目建设、引进现代企业管理办法等方面不断进取,成功扭转了被动生产经营的局面,卤水化工和食用精制盐生产工艺技术水平跻身国内同行业先进行列。在做优做强传统盐化产业的基础上,他带领企业不断拓宽发展领域,先后与北疆电厂、荷兰孚宝、等多家企业合作开展业务,实现了企业多元化发展。目前,汉沽盐场已形成以盐业为依托,集卤水化工、精细化工于一身,机加工、物流、仓储等多产业并举的良好发展格局。

  三、 强化企业文化建设,实现企业和员工共同进步

  多年来,李祯祥同志非常重视企业文化建设,注重宣传和培育以竞争、文明、进步为标志的企业新文化。在企业文化建设硬件方面,筹措资金建立基层员工文化活动室、展览室、图书室等。在软件方面,出版了汉沽盐场企业文化手册、企业党组织发展史。同时,在他的倡导下,公司各部门每年组织开展职工技术比武、劳动竞赛、创新创效等有形活动,促进了企业和谐稳定进步。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com