当前位置:首页> 人物

武汉天龙黄鹤楼酒业有限公司党委书记、董事长 许鹏

来源:  时间:


武汉天龙黄鹤楼酒业有限公司党委书记、董事长 许鹏


  许鹏,男,1970 年生,中共党员,现任安徽古井集团公司纪委副书记、安徽古井贡酒股份有限公司(以下简称股份公司)副总经理、武汉天龙黄鹤楼酒业党委书记、董事长。历任股份公司财务部财务二科结算室主任、副科长、科长,安徽老八大有限责任公司财务部经理;股份公司财务部副经理、经理,销售公司市场监察督导中心总监、副总经理,股份公司内部审计中心总监、监事长。

  立足本职、振兴企业。

  2016 年 3 月,肩负着一代名酒“黄鹤楼”振兴的重大历史责任,许鹏同志率领管理团队由皖入汉,提出一年打基础、三年翻一番和五年翻两番的规划目标,计划在 2021

  年销售收入超过 20 亿。一年多来,他带领全体干部职工,通过一手抓现场,一手抓市场,深化企业改革、完善企业内部管理,实施“聚焦”战略,产品做减法,销售做加法。积极利用湖北省高校云集的优势,开展产学研合作,全面恢复酿造产能和清香型生产;通过成立酒体设计专题组,升级全线产品品质,成功推出战略新品陈香系列;品牌打造方面,媒体宣传全方位覆盖,将黄鹤楼酒品牌重新推向市场;在渠道建设方面通过“33050”

  法则优化市场布局,积极寻找新的市场增长点。经过短短的一年时间发展,使一个设备陈旧、工艺落后、产能不足的企业,焕发出了全新的发展面貌,产能、销售、税收较去年同期均实现翻番。

  扎根一线、心系群众。

  作为一名共产党员,同时也是企业的领头羊,许鹏同志无论是在工作上,还是在生活中,始终坚持从群众中来,到群众中去的优良作风。自 2016 年 3 月份来到黄鹤楼酒业后,他首先设立了董事长信箱,全面征集员工合理化建议,并多次深入基层走访调研,广泛听取一线职工心声和意见,实地解决职工反映的困难和问题。同时,通过集中招标生产材料大幅降低了生产成本,使用这部分资金提高了员工工资待遇和节日福利,开展员工免费体检,为全体员工发放统一工装,并通过提升食堂菜品和建设职工公寓,为企业的外地职工解决了后顾之忧。通过这些工作措施,许鹏同志在单位内部拥有广泛的群众基础,得到全厂干部职工的一致肯定。

  回馈社会、助力公益。

  许鹏同志曾在多个场合提到:企业不仅要发展,更要回馈社会,坚守“做真人、酿美酒、善其身、济天下”的核心价值观是企业发展的不竭动力。身为党委书记的他,带头结对帮扶孤寡老人和留守儿童;集资助力湖北省应城市汤池镇精准扶贫事业;在 2016年的暴雨季节,动员和协调 120 余人次参与抗洪抢险工作,并向湖北省各地市的抗洪部队及其他社会力量捐助物资近 30 万元。这些举措不仅彰显了企业的社会责任,同时也塑造了“黄鹤楼酒业”良好的品牌形象,得到社会各界广泛的认可。

  许鹏同志在传承和重振中华老字号黄鹤楼酒的漫漫征途中,兢兢业业、任劳任怨,对于成绩他永不自满,对于困难他永不服输,对于工作他永不放松,始终以饱满的热情,迎接每一天的工作、迎接每一次的挑战,面对新的岗位和新的重任,他正用自己对白酒事业的热爱与忠诚,谱写出一个“白酒老兵”的壮丽人生。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com