当前位置:首页> 人物

甘肃红川酒业有限责任公司董事长 茅宇

来源:  时间:


甘肃红川酒业有限责任公司董事长 茅宇


  实干苦干企业兴

  ——甘肃红川酒业有限责任公司董事长

  茅宇先生事迹介绍

  今年41岁的茅宇,自2009年先后担任甘肃红川酒业有限责任公司总经理、董事长以来,实干苦干,开拓创新。八年来,公司在他的领导下,经济效益逐年增长,项目建设取得新进展,各项工作取得了突出成绩。2014年实现销售收入3.5亿元,上缴税金8805万元;2015年实现销售收入5亿元,上缴税金1.3亿元;2016年实现销售收入6亿元,上缴税金1.6亿元,每年实现了20%增长速度的跨越式发展。连续两年荣登甘肃省非公企业纳税百强榜。公司先后荣获国家商务部“中华老字号”企业、商务部部优产品、国家地理标志保护产品和省级名牌产品、省级优秀企业等多项荣誉。

  一、知难而进,勇于创新。2008年9月,公司改制为民营控股、国有参股企业,而改制前,该公司由于自建厂以来一直是国有企业。茅宇先生主持工作后,首先完善了现代企业管理制度,从转变职工“原国有企业”思想观念入手,多形式宣传党和国家的经济政策,以企业的现行状况、发展、职工收入等实际情况摆事实、讲道理,并从各方面创新管理制度,使职工思想观念有了新的转变,职工由过去等着派活干,变成了自己找活干,在工资分配上按业绩、能高能低,在人力资源组合上,职工能进能出,中层管理人员使用上能者上、庸者下,真正体现了按劳分配原则。调动了职工劳动积极性,增强了企业活力,使企业通过改制后,实现了跨越式发展。

  二、开发新产品,开拓新市场。茅宇先生在积极稳定做好职工思想观念转变的同时,勤于跑市场,了解市场需求信息,并采取派出去、请进来的办法,全面培训人才,面向社会招聘人才。一方面稳定提高原有产品质量,巩固老市场;另一方面,从改变公司低档酒产品单一,包装陈旧及没有市场叫得响的高档酒入手,先后开发了“红川牌”、“成州牌”两大系列四十余种产品,并于去年成功推出了“金红川”系列产品酒,产品投放市场后受到了消费者青睐。红川、成州系列酒被评为“甘肃名牌产品”和“甘肃著名商标”。

  三、抓质量,促销售,增效益。红川酒业是“中华老字号”企业,为了擦亮这块金字招牌,茅宇先生狠抓产品质量,红川、成州系列酒成为陇南乃至全省酒类市场消费者的放心产品。除加大力度培训技术人才外,选购质量好、价格公道的酿酒原料,货比三家,保证了优质原料进厂。生产车间严格工艺操作,做细做好每道工序,延长窖龄发酵期和储存期,严把产品质量关。做到不符合质量的原料不能入厂,不符合质量要求的半成品酒不能入库,不符合包装质量的产品不能出厂。企业认认真真做酒,职工踏踏实实做人,纯粮酿造的红川、成州系列酒质量上乘,风格独特,促进了产品销售,提高了企业经济和社会效益。在市场竞争激烈的情况下,销售收入由改制前的8805万元上升到2016年的6亿元,为地方经济社会的发展作出了新的贡献。

  四、以项目建设促经济发展,以经济发展抓项目建设。茅宇先生主持红川酒业公司工作后,一手抓酒业公司正常的生产经营工作,一手抓项目建设。先后建设了2000吨白酒生产酿造车间(生产规模达到6000吨),两条全自动灌装线,原料库房、成品库房等配套设施,日处理300吨污水的污水处理站,职工公寓楼和新建办公楼等重大项目建设。相关项目建设的完成,既扩大了企业生产经营规模,又促进了企业又好又快的发展。

  五、缴纳社会保险,解决职工后顾之忧。目前,公司职工劳动合同签订率达100%,职工养老、失业、医疗、工伤、生育保险金按期缴纳,解决了职工的后顾之忧。

  六、自觉承担社会责任,积极参与社会公益事业。身为共产党员的茅宇同志,在工作、事业中,时时处处践行社会主义核心价值观。企业在各方面取得良好发展的同时不忘承担社会责任。多年来,公司以强烈的责任感和使命感,始终把发扬传统产业、光大本土品牌作为已任,发展不忘回报社会、积极履行社会责任。公司共计为社会慈善事业捐款捐物达500多万元,为慈善事业的发展做出了企业应有的责任和担当,开辟出了一条具有本土特色的企业可持续发展道路。

  七、安全生产、文明生产。茅宇先生十分重视企业安全生产工作和企业文化建设工作。多年来,企业未发生重大安全事故,保证了生产经营正常进行。同时,企业文化建设工作有声有色,提升了企业在社会上的良好形象。企业安全生产、文明生产、健康发展。一个立足纯粮酿造、立足优秀品质、立足品牌文化,将红川酒业打造为集酿酒生产、观光旅游为一体,生态化、规模化、现代化酿酒龙头企业,正走出甘肃走向全国。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com