当前位置:首页> 人物

重庆和平药房连锁有限责任公司董事长、总经理 张亮

来源:  时间:


重庆和平药房连锁有限责任公司董事长、总经理 张亮


  张亮,男,汉族,1972年10月生,中共党员,研究生学历,高级经济师。现任重庆和平药房连锁有限责任公司董事长、总经理。

  张亮同志任职以来,以敏锐的洞察力,准确把握时代脉搏,带领国有老字号和平药房推陈出新,打破传统连锁药店经营模式,推出一站式专业购药及增值服务,探索药诊联动新模式;并不断升华专业服务,经济效益连创历史新高,企业发展实现不断跨越,打造出了老百姓身边的“放心药房、健康药房、养生药房、美丽药房、便民药房”,是重庆人民最信赖的品牌企业。公司连续多次获得“中国连锁业百强企业”、“中国药品零售综合力排行榜前二十位企业”、“全国用户满意服务企业”、“医药商品质量管理全国示范药店”、“全国精神文明建设工作先进单位”、“全国诚信单位”等多项全国性荣誉称号。重药和平药房的“真情服务”一度被认定为“中国商业服务名牌”。

  重药和平药房在张亮同志的领导下,积极履行社会责任,服务大众,奉献社会。公司紧紧围绕争做“股东放心、员工自豪、客户满意、百姓信赖、政府省心”的责任企业的工作方针开展工作,关注民生,回报社会,时刻不忘自己肩负的社会责任,积极投身助学助残、药品援弛等社会公益事业。

  企业简介:

  重庆和平药房连锁有限责任公司是重庆医药(集团)股份有限公司旗下的全资子公司,注册资金1亿元,总资产近7.8亿元。老字号的和平药房创办于抗战胜利的1945年,店称“和平”,寓指抗战时民众对和平的祈盼。1956年,和平药房实现公私合营;1997年,重庆医药股份有限公司通过资产重组,成立了重庆和平药房连锁有限责任公司(以下简称和平药房),打造出了老百姓身边的“放心药房、健康药房、养生药房、美丽药房、便民药房”。和平药房拥有分、子公司32家,员工2400余人,连锁网点近700个,分布在重庆、贵州、四川等省市和地区,业务范围辐射中西部地区。

  和平药房涉及药品、医疗器械、保健品、中药饮片、药妆便利产品等经营项目,经营品种30000余种。是中国药品零售连锁企业十强。和平药房一直坚持“专业精神,亲情服务”的经营理念,始终秉承“未病当顾问、小病当医生、大病当参谋、重病当亲人”的服务宗旨。以“聚焦顾客价值”为核心,构筑零售药房新业态,实行0+0线上线下融合服务,围绕“老人、病人、女性、小孩”四个人群,为广大消费者提供“DTP药房、特病药房、社区药房、便民药房、医院周边药房、药诊店”等一站式专业服务,打造健康服务平台,只为“更加专业,更好服务”。

  和平药房现有30个商标,获得国家知识产权保护。公司连续多次获得“中国连锁业百强企业”称号。和平药房的“真情服务”一度被认定为“中国商业服务名牌”,先后荣获“全国商业质量管理奖”、“全国用户满意服务企业”、“医药商品质量管理全国示范药店”、“全国精神文明建设工作先进单位”、“全国职工职业道德建设先进单位”、“全国诚信单位”、“全国商业行业顾客满意企业”、“企业信用评价AAA级信用企业”、“中国竞争力药品零售企业”、“百强企业”等多项全国性荣誉称号。

  和平药房坚持“献身医药、追求卓越、崇尚团结、忠于企业”的企业精神,以“建设中国一流,国际知名的医药健康产业”为起点,充分发挥企业优势,开拓创新,勤耕不辍,力求在新的起点上,提升公司竞争力,实现跨越式发展。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com