当前位置:首页> 企宣

奥美医疗用品股份有限公司

来源:  时间:


奥美医疗用品股份有限公司董事长兼总裁 崔金海


  奥美医疗用品股份有限公司(简称“奥美医疗”证券代码:002950)成立于1997年,是一家专门从事医用敷料研发、生产、销售的民营企业,于2019年3月11日在深圳证券交易所挂牌上市。公司旗下拥有(香港)奥美医疗用品有限公司、奥美实业(香港)有限公司、深圳市奥美迪贸易发展有限公司、湖北奥美纺织有限公司、新疆奥美医用纺织品有限公司、奥美(荆门)医疗用品有限公司、武汉奥美康泰医疗用品有限公司、深圳奥美生活科技有限公司等多家全资及控股公司。公司主要产品有:1、伤口护理类如各种类型的纱布片、牙科片、无纺布片、喉管片;2、手术用品类如腹部垫、手术巾、智能芯片手术巾、神经手术垫及医疗组合包装、医用护垫等;3、高级敷料类如不粘伤口垫、纯棉曲缩绷带等一次性医用敷料和器材。产品大部分出口,主要销往美国、加拿大、欧盟、中东、日本、韩国、香港等20多个国家和地区,其销售规模、增长速度多年稳居居本行业之首。是国家医药保健品进出口骨干企业、医用敷料企业出口/生产基地,湖北省重点成长型医用纺织产业集群龙头企业、国家高新技术企业、国家“两化融合”管理体系贯标试点企业、智能制造试点示范企业,重合同守信用企业,是全球最大的医用敷料制造商和出口商,连续10年保持了中国敷料企业出口排名第一的领先地位。

  产业结构高端化。奥美医疗坚持专注品质、追求卓越,与全球行业知名企业形成长期合作关系,通过美国FDA审核及欧盟CE认证,成为国内最大内置芯片智能敷料生产企业,2017年被选为CCTV《匠心》栏目展播企业,获中国纺织工业协会产品开发贡献奖。

  技术发展高新化。奥美医疗坚持科技引领、创新驱动,建立伤口护理研发中心和工程技术中心,获得专利51项,实现了由劳动密集型向科技创新型、传统生产向智能制造的转变,成为工信部两化融合贯标示范企业、成为湖北省首批支柱产业细分领域隐形冠军科技小巨人、经工信部智能制造专家组现场评审即将获得全国智能制造示范企业。

  发展成果共享化。奥美医疗成功引领上下游30多家企业转型升级,重点帮助3家布厂进行设备改造、技术升级,使其成为国内一流医用坯布厂,研发不浆纱织布技术成为行业革新典范。奥美医疗成为湖北医用纺织重点产业集群龙头企业,荣获湖北省五一劳动奖章。

  制造方式绿色化。奥美医疗摒弃低价燃料成本使用天然气作为清洁能源,不但优化生产工艺降低水、电、气、汽能源消耗,边料、余料、包装物全部回收循环利用,60%以上的产品如医用纱布片、芯片手术巾等全部采用纯棉生产。奥美医疗走的是绿色、低碳发展之路。

  未来,奥美医疗将以五大新发展理念和习主席视察宜昌时的殷殷嘱托为指导,坚持绿色、低碳发展方式,坚持高质量发展。持续专注于医疗健康事业,巩固医用敷料出口第一的地位,大力拓展国内医用敷料与民用健康护理产品市场,保持公司持续经营与盈利能力,早日实现“创新奥美、智能奥美、绿色奥美、百亿奥美”的目标,为宜昌产业转型、经济建设作出更大贡献。


奥美总部办公大楼


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com