当前位置:首页> 企宣

瑞福油脂股份有限公司

来源:  时间:


瑞福油脂股份有限公司董事长 崔瑞福


  崔瑞福,男,汉族,1962年生,中国共产党员,山东潍坊潍城区于河镇崔家村人,研究生毕业,金融展业硕士。1984年3月-1988年6月在潍城区城关街道办事处工作,先后担任团委书记、司法助理等职务。荣获“山东省新长征突击”、“山东省优秀青年工作者”、“全国食品行业龙头企业优秀领导人”、“潍坊市优秀共产党员”、“影响山东风云人物”,崔字牌小磨香油第二十代传人。

  2010年4月,被山东省人民政府评为东省人民政府评为“山东省乡村之星”;2012年1月,被山东省人民政府安全生产委员会评为“全省安全生产工作先进个人”。2012年6月,被山东省企业联合会、山东省企业家协会等评为“山东省优秀企业家”;2013年4月,被山东省人民政府评为“山东省劳动模范”。

  2013年在崔瑞福同志的参与主导下,“芝麻小磨香油大型工业化生产集成技术开发及应用”项目被认定为国家级科技成果。此项目取得国家发明专利4项,实用新型专利4项,发表研究论文21篇,解决了小磨香油生产的劳动强度大、生产效率低等问题,填补了国内在小磨香油生产大型工业化设备方面的空白”、“成为我国最大的水代法小磨香油生产企业”、“本项目总体技术达到国际先进水平”;2013年9月在崔瑞福同志的参与主导下,“富含维生素E芝麻油工艺研究及应用”项目被认定为山东省科技成果;2013年7月崔瑞福发明的“一种磨漏”、“一种香油加工用芝麻自动上料机”被认定为实用新型专利;此两项科技成果、两项实用新型专利的认定推动了公司的技术创新和科技进步工作更快、更高的发展。

  1、通过开展“崔字牌香油”杯全国有奖征联活动,将传统的楹联文化和小磨香油文化有机结合,民间各界积极参与,共征集4000多幅楹联,同时公司被中国楹联学会评选为“中国楹联文化企业”。

  2、公开出版发行了楹联文化书籍《联韵传香》,企业文化书籍《文化密码》,史志书籍《崔家村志》、《崔氏族谱》、《中国制油史》、《非物质文化局遗产》,工具书籍《芝麻加工技术》、《芝麻栽培与制油技术》等。

  3、公司主导参与的“高品质芝麻小磨香油工业化生产集成技术研发及应用”项目获得中国粮油科技一等奖。

  4、公司主导的“富含维生素E芝麻油工艺研究及应用”项目被认定为省级科技成果优秀项目。

  5、公司投资建设的质量检测中心,已顺利通过了国际实验室认可(CNAS认证)。

  6、在承袭六百年石磨技艺的基础上,自主研发的小磨香油生产线,促进了传统工艺和现代技术的高度融合,实现了标准化、规模化生产,具有完整的自主知识产权。

  7、筹资新建小磨香油博物馆,以传承中华老字号文化、展示小磨香油生产工具及生产工艺流程发展和演变为主要宗旨,从小磨香油行业的磨祖石嬷嬷、小磨香油的发明人崔香油、出使西域将芝麻种子引入中国的张骞,到小磨香油的生产流程、产品历史、产品文化、食用方法、公司文化、行业祖先等版块进行布置,特别是通过3D影像技术复原的老潍县沙滩大集年关的集市交易场景,再现了老潍县繁荣的市井,通过活灵活现的蜡像人物和毛驴标本展现小磨香油作坊的生产场景,让消费者有独特内容可看,有实际知识可学,有深刻记忆能回想。

  8、建设自然生态基地,为崔字小磨香油传统技艺打造自然生态环境。在中国芝麻的主产区安徽省、吉林、山东建立了自己的“绿色食品种植基地”,实现了对无公害原料源头品质控制,有效地保证了崔字小磨香油传统技艺正常生产进行。

  9、由大众报业集团、齐鲁晚报联合四大协会主办的诚信守望典型公选新闻发布会暨首届“食安山东·诚信守望”报告会在山东大学隆重举行,会上发布了2016诚信守望典型获奖名单,影响中国人物:授予瑞福油脂(崔字牌香油)·崔瑞福。大众日报这样点评: 无论说与不说,中国食品史上都写下了你们的名字,“良食人”三个字,每笔每画都不易!

  10、中国商务部首批公布的“中华老字号”企业、山东省农业产业化优秀龙头企业、潍坊市纳税A级信誉企业。被中国农业银行评为AA+级信用企业,被国家工商总局评为“国家级重合同守信誉企业”,被中国楹联学会评定为“中国楹联文化企业”,被山东大学、中国海洋大学、中国石油大学等评选为“学生实践实习基地”,被山东省旅游局评选为“山东省工业旅游示范点”,被山东省地震局评定为“地震安全示范企业”,被山东省教育厅评选为“山东省中小学生质量教育社会实践基地”,被山东科学技术协会评选为科普教育基地。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com