当前位置:首页> 培训

眉山电子职业技术学校

来源:  时间:


眉山电子职业技术学校


  1.明确培养目标。学校确立了“1、2、3、4”的培养目标。“1”,即为培养“合格的职业人”,这是总体培养目标;“2”,即两个发展方向(对口升学和就业教育);“3”即三个教育阶段(成型教育、成长教育和成才教育);“4”,就是要“四个具备”,即具备健全的人格、良好的职业素养、过硬的专业技能和积极健康的心态。为了实现培养目标,学校以总结提炼出的“攻坚克难、团结奋斗、改革创新、甘于奉献、求真务实、永争第一”的“眉电精神”和全力打造“五个眉电”(活力眉电、奋进眉电、创新眉电、感恩眉电、幸福眉电) 为统领,聚力干事,强抓内涵,敢于争先。

  2.狠抓教学改革。一是树立科学的课程观。主动适应市场需求,建立以“能力为本位”的课程观,把课程的学科性变为职业性,以学生获得职业能力、获得市场竞争力为目标来审视教学实施方案。二是确立实用的教材观。以满足实际工作岗位的需求为重点,适度引入新知识、新方法、新工艺和新技术,加大校本教材开发力度。先后自编《钳工工艺》、《精密研磨实训操作》、《普通车工工艺》、《数控工艺》等校本教材。三是推行务实的教学观。在教学形式上,以自编教材为基础,以学习任务包为构架,在实训车间进行理实一体“模块化”教学,通过理论大作业和模块实训操作,有效地提升了学生学习积极性和师生的动手能力,减少了学生流失,提高了班级巩固率和教师利用率。

  3.狠抓校企合作。学校积极探索校企合作培养模式,先后与北京眉州东坡酒楼、天津迪都服饰设计中心、成都尚明工业有限公司、七里坪温泉酒店管理有限公司、佳能(苏州)有限公司等进行共建精品课程、教产基地的深度校企合作,企业捐助投入达350余万元,开展“订单式”、“产、教、训”等培养模式,取得了明显成效,校企合作经验在全市推广。

  4.狠抓教育科研。高度重视教学科研工作,研教互促,推进内涵发展。先后开展了《中等职业学校学生职业意识‘模拟式’培养的研究》、《农村中等职业学校校企深度合作的研究》两个市级课题研究,其中《中等职业学校学生职业意识‘模拟式’培养的研究》荣获眉山市第四届教学成果二等奖,同时被确定为省级科研课题。《中等职业学校班级职业化管理模式构建的研究》被中国教育实践与研究论坛评为一等奖。

  5.狠抓培养质量。学校注重教师队伍的培养与发展,注重学生综合素质的提升,坚持中职升学教育与技能教育并重的办学模式,大力提升教育教学质量。参加眉山市中职师生技能大赛,连续六届荣获团体一等奖;升学教育连续两年位列眉山市同类学校前列。2013年高考整体升学率达97.3%,高出省44个百分点;2014年,单招考试录取率达90.14%,本科上线率比2013年番了一番。

  1.2009年,被眉山市教育局授予“眉山市职教攻坚机制改革创新先进单位”,被四川省电子行业技能鉴定指导中心授予“电子行业职业技能鉴定培训先进单位”。

  2.2010年,被四川省教育厅评为“四川省重点中等职业学校”。

  3.2011年,被中共洪雅县委、洪雅县政府授予“洪雅县职业教育三年攻坚特别贡献奖”。

  4. 2012年,被眉山市教育局授予“眉山市职业技术教育学会第二届常务理事单位”。

  5. 2013年,被四川省教育厅评为“四川省中等职业教育学生内务管理‘示范学校’”; 被洪雅县委、县政府评为“洪雅县2013年度十佳旅游文化服务单位”。

  6.2014年,荣获“眉山市餐饮服务食品安全示范单位”称号;德育科研课题《“中职生职业意识‘模拟式’培养的研究”》荣获眉山市第四届教学成果二等奖;学校团委被团省委评为“四川省五四红旗团委”。

  7.2009年—2014年,学校连续六届荣获“眉山市中职师生综合素质大赛”团体一等奖和优秀组织奖。

  8.2013年、2014年,因学校高考成绩优异,均受到洪雅县委、县政府的表彰。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com