当前位置:首页> 培训

平昌通用职业技术学校

来源:  时间:


平昌通用职业技术学校校长 徐程际


  1996年8月—2003年7月,在德阳市电子科技学校工作。

  2003年8月—至今,任德阳通用电子科技学校校长。

  2009年9月—至今,任德阳通用职教集团执行董事,德阳通用电子科技学校校长 (2014.8兼任平昌通用职业技术学校校长)。

  2010年9月—2013年1月,在电子科技大学参加在职研究生学习。

  2005年9月 四川省教育学会学习学专业委员会会员

  2007年5月 德阳市优秀教师

  2008年7月 德阳市抗震救灾优秀共产党员

  《集团化办学实践与研究》 硕士研究生论文

  《中职生应该进行挫折教育》 讲师论文



  近年来,学校形成了独自的办学特色,成为平昌职业教育发展的主力军。

  1、创新机制,服务地方经济。为推动职业教育更好的服务地方经济建设,加快职业教育由升学教育向就业教育转变,由培养知识型人才向培养技能型人才转变,平昌县委、县政府于20111年4月引进德阳通用职教集团所属的四川德达艺通教育投资有限公司兴办平昌通用职业技术学校,并于2012年11月决定整合职教资源,将“平昌县职业教育中心”、“平昌县成人中专学校”同时挂牌到平昌通用职业技术学校。办学机制的创新,成为学校快速发展的助推器。

  2、理念独特,校企文化对接。学校秉承德阳通用职教集团提出的“德育为先、技能为重、素质为本”的办学理念,坚持“学校文化与企业文化零距离接轨”的学校文化建设方针,全面移植企业管理的办法,推行“准军事化管理”, 将企业文化、企业管理、企业生产的准则始终贯穿于学校工作的每一个环节,形成了独具特色的学校文化。

  3、规模投入,助推学校发展。德阳通用职教集团举全集团之力,集全集团之智,加快推进平昌通用职教集团建设。近三年,学校累计投入资金1.1亿元,其中用于学校基础设施建设资金达8500万元,新建教学用房35700平方米,用于教学及实训设备投入达500余万元。目前、学校正不断朝着建设“秦巴一流、省内领先、西部知名、国家重点”的职业学校的目标迈进。

  4、德育为先,打造职教品牌。学校独创素质教育大课、推行学生“三自活动”(自我教育、自我管理、自我服务)、实行“两操一点名”(早操、课间操、德育晚点名),让20%的学生管理80%的学生。5、技能为重,提升办学内涵。学校注重师生技能培养。2012年,学校派出2名学生参加“巴中市职业学校首届技能节”,双双获得数控铣工”二等奖,2013年,8名教师参加“巴中市中职学校青年教师技能大赛”全部获奖切多人获得一二等奖;2014年组织学生参加“四川省职业院校学生技能大赛”,3人获得“三等奖”。学校2013年11月成功举办首届文化技能节,获得社会各界好评。

  6、素质为本,畅通就业“出口”。学校一方面注重学生就业能力和创业能力的培养,独特的办学理念得到了许多国内外知名大型企业的认可和青睐。华为、联想、东方电气、锦江宾馆等企业与学校建立了校企合作关系,学生就业得到保障。同时,学校坚持中高职并举,依托德阳通用职教集团所属的德阳通用电子科技学校与电子科技大学、四川师范大学建立了联合办学关系,组织学生参加应用型自考,为学生高素质就业架设了升学“立交桥”。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com