当前位置:首页> 餐饮

中国烹饪大师名人堂技艺传承大讲堂 第3期(泸州站)成功举办

来源:  时间:

  中国烹饪大师名人堂技艺传承大讲堂第3期(泸州站)于2019年9月17日在泸州酒城宾馆成功举办。本次活动由中国烹饪协会培训交流中心主办,中国烹饪大师名人堂师徒传承工作指导委员会、泸州市餐饮行业协会承办,中国烹饪协会华夏饮食文化博物馆、餐议苑火锅食材一体化供应链联盟、舌尖上的泸州协办,成都美之善餐饮管理有限公司、泸州恰同学少年酒业有限公司、叙永县烹饪行业协会及中国烹饪协会全国各省各地区友好协会联合支持。


  本次活动是为贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》精神,落实党中央“提高国家文化软实力”发展战略,大力弘扬中国烹饪文化和“工匠精神”,传颂优秀烹饪人才和培育烹饪领域“中国工匠”,中国烹饪协会研究决定为名人堂尊师、导师在进行“中国烹饪大师名人堂师徒传承盛典全国行”的同时,为尊师、导师及其弟子举办“中国烹饪大师名人堂技艺传承大讲堂”。名人堂传承盛典活动是为了对全国烹饪尊师导师传承谱系进行编册、撰谱,规范烹饪人才师徒传承制度。


  开班典礼上中国烹饪大师名人堂常伟大师致辞表示名人堂技艺传承大讲堂是为传承中国烹饪大师精湛技艺,倡导老一辈大师厨艺厨德正能量,弘扬大师们的“工匠精神”,树立大师楷模典范,为无门、无派的优秀厨师,搭建名师指路的学习平台。希望大家珍惜此次机会,把大师们技艺学以致用、传承下去。名人堂导师、四川省烹饪协会轮值会长杨国钦,泸州市餐饮行业协会会长张丰贵,餐议苑火锅食材一体化供应链联盟负责人柳长武等领导嘉宾先后致辞,祝贺活动圆满成功。来自各地尊师、导师弟子与优秀厨师共计200余人参加了本次大讲堂。


  名人堂李兴广尊师系统的讲解了《尊师重道传统文化内涵》、《传承体系建设的理论基础》等传承建设体系,参会的厨师精英们深刻理解到了师徒传承使命光荣、责任重大、工作艰巨、任重道远。


  烹饪技艺传承环节,大师们演示了松露蘑菇酱配温泉蛋、山楂醉鹅肝、口水鸡、藤椒沙拉玉米虾、液氮冰盏佐鲍鱼、怪味牛肉、泡菜汁香煎银鳕、火牛舌配胡萝卜泥及芝麻菜、三文鱼配鲜辣青椒酱等经典菜肴道,参会的尊师、导师的弟子及优秀厨师们表示深刻体会到名人堂建立师徒技艺传承的重要性、对菜肴在烹饪过程中技术难点要点的把控疑惑得到了解开。




【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com