当前位置:首页> 餐饮

中国烹饪协会名人堂技艺传承研修班在泸州成功举办

来源:  时间:


  中国烹饪协会名人堂技艺传承研修班于2019年6月20日在四川泸州酒城宾馆圆满落幕。此次活动是由中国烹饪协会名人堂主办,泸州赖公庄园酒业有限公司、四川华升嘉良投资集团·华升宝龙广场、广药集团·王老吉白云山凉茶西南公司联合赞助,泸州市餐饮行业协会、香港卫视西部频道、眉山市餐饮行业协会等各地友好协会联合支持。中国烹饪协会特邀副会长、名人堂导师卢永良先生,中国烹饪协会名人堂尊师李兴广大师、名人堂导师杨国钦大师,以及来自全国餐饮企业老板、出品总监、行政总厨、厨师长和职业大专院校烹饪教师,中国烹饪协会各地区友好协会组团代表和协会领导等200多人参加本次研修。


  本次活动是中国烹饪协会贯彻中共中央办公厅关于落实党中央“提高国家文化软实力”发展战略,大力弘扬中国烹饪文化,传承中国烹任精湛技艺,弘扬中国烹饪大师“工匠精神”,传颂优秀烹饪人才和培育烹饪领域“中国工匠”,树立中国烹饪大师楷模和典范。卢永良副会长在开幕式上作《弘扬饮食文化,争做烹饪匠人》的讲话指出,厨师要紧跟时代前沿,传承不守旧,创新不忘本,争做烹饪匠心人。


图/中国烹饪协会特邀副会长、授课大师代表——卢永良先生 致辞

  举办地泸州市餐饮行业协会会长张丰贵作了题为“推广泸菜文化,传承泸州味道”的致词,阐明了泸菜是川菜的一个地方风味流派,是随川菜的发展而发展的。阐述了泸菜除具有川菜“清鲜醇浓,麻辣辛香;一菜一格,百菜百味”的共性特点外,更突出泸州地方风味特色“大河帮小河味”综合风味的“酸辣适口、咸盐适中、煳辣香浓、醇厚浓郁、回味悠长,鲜香、嫩脆、酥爽、醇和”的地方风味特点。


图/泸州市餐饮行业协会会长——张丰贵先生 致辞

  华升·宝龙广场常务副总徐强在致辞中向与会嘉宾介绍,为塑造泸州美食地标街区,丰富餐饮业文化内涵,提升美食品牌形象,宝龙广场项目已打造推出24小时不眠街区特色餐饮。


图/四川华升嘉良投资集团.华升龙广场副总——徐强先生 致辞

  赖公酒负责人王键波先生致辞分享高淮老酒“致敬经典、传承精髓”阐述国际酿酒大师赖高淮老先生一身对品质和味道的追求。


图/ 泸州赖公庄园酒业有限公司——王健波先生 致辞

  开班仪式后,卢永良导师现场教学流行旺菜、解析中式菜肴的传承与发展,李兴广尊师作厨师应具备的职业道德和素养的讲解,杨国钦导师实操教学传统名菜并分享川菜国际化发展趋势。整场研修以理论加实操方式进行,结合餐饮经营理财课程,并专设解说大师与学员互动,解答学员提问。


  本次培训拓宽了很多优秀厨师无门、无系、无派,无法深造和学习的渠道,也为很多学员在解决餐饮经营中节能降耗,开源节流,开拓创新中开拓了新思路。同时,通过特色食材展及新食材品鉴,与全国知名的特色食材基地、供应商和经销商一起交流和洽谈合作,近一步加强了食材、烹饪和美食的联系。


中国烹饪协会名人堂技艺传承研修班合影

(中国烹饪协会名人堂陈强供稿)

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com