当前位置:首页> 餐饮

太原六味斋实业有限公司

来源:  时间:


太原六味斋实业有限公司董事长 阎继红


  已经在有着270年历史的六味斋滚打了30余年的阎继红,秉承传统食品文化,传承晋商精神,严格履行“全力以赴打造健康食品,全心全意满足顾客需求”的企业宗旨,将一个负债累累、人心惶惶的前店后厂作坊式企业,发展成为“中华老字号”“国家级非物质文化遗产”、“中国驰名商标”三个国家级精品荣誉融一体的全省最大的肉制品、豆制品生产企业,荣登“中国中华老字号百强品牌榜”。正是在有她的带领,六味斋才能从总资产1700万元,负债高达600万元,隐亏1100万元,职工5个月没发工资的濒临倒闭的企业,发展成为六味斋打造成了年销售4亿余元的食品企业集团。她早在1993年就率先引入连锁经营模式,首开太原市连锁经营的先河;2000年引入ISO9000质量体系认证和产品质量认证,保证六味斋传统制品的品质和食品安全;在“六味斋”品牌的基础上,又创建“好助妇”、“乔嫂”、“晋西口”、“高天深粮”、“西口洋洋”等品牌。她在阳曲县建立养猪基地,在右玉县建成全省最大的小杂粮种植加工基地,着力建设符合企业自身发展要求的上游产业,为企业未来的发展奠定基础,大力发展优质、高效、生态、安全的精品农业和副业,不断完善农产品安全保障体系,全产业链的发展模式带动了当地农户脱贫致富,促进了当地经济的快速发展,推动六味斋实现了跨地区、跨行业的跳跃式发展,跻身于“全国肉制品行业百强”、“全国豆制品行业十五强”行列。阎继红也先后当选了山西省第9届、第10届民代表大会代表,太原市第10届、第11届、第12届人民代表大会代表,太原市第13、14届人大常委会委员。她先后被授予山西省、太原市“特级劳动模范”“全国优秀创业女性”“全国财贸轻纺烟草系统扶持再就业带头人”“全国五一劳动奖章”“山西省十大女杰”“太原市优秀人才”等荣誉称号,成为山西省食品行业的领军人物。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com