当前位置:首页> 餐饮

鞍山市上海信利熏腊店

来源:  时间:


鞍山市上海信利熏腊店董事长 赵兴艳


  鞍山市上海信利熏腊店坐落于辽宁省鞍山市铁东区三经巷42号,是一家超过百年历史的“中华老字号”企业,1898年由杨秀生创建于海参崴,1931年发展于上海淮海路,取字号为“上海信利食物号”,店训为不信不利,先信后利,1936年在香港发展分号。1956年公私合营后更名“上海信利熏腊店”为支援鞍钢建设整体迁址鞍山,更名“鞍山市上海信利熏腊店”,现已发展成为当地熟 食行业龙头,是唯一一家专业化、集产、销、批、零于一体的熟食加工企业。

  董事长赵兴艳今年64岁,是信利熏腊店第四代掌门人和技术传人,经过她带领的团队多年奋斗,企业规模不断扩大,品种不断增加,现已发展20家分店,生产销售熏、烤、酱、烧、卤、扒、炸、腊八大类100余个品种,其中熏排骨,叉烧肉等十几种产品荣获了省、市优质产品称号。1984年首次将“信利”品牌商标注册,1998年获得“中华老字号”的称号,信利品牌的商誉不断提升,1999年至2000年被鞍山市工商局授予最受欢迎的商标,2001年至2013年获辽宁省著名商标称号。2005年再次获辽宁省著名商标称号,其产品先后被市政府和省政府评为“放心产品”。2000年度被中国消费者协会评为“诚信单位”,2006年被国家商务部首批重新认定 “中华老字号”称号。2013年,信利熟食被评为鞍山城市旅游优秀产品,通过了市级非物资文化遗产项目并申报省级非物资文化遗产,赵兴艳被评为熏腊制品技艺传承人。

  质量诚信和价格诚信是信利品牌的核心。赵兴艳董事长在原材料的选用上亲自把关,选择国内最好的原料,将双汇、北京五肉联等农业龙头企业做为稳定的原材料供应基地。在辅料的选用上,工艺配料全部使用天然绿色原料,不添加任何防腐材料,而且在配料上采用了18味中草药制作,保证传统风味的特色,形成了严格的质量保证体系,使产品达到了色、香、味、形俱佳。同时,在硬件上,陆续引进德国斩拌机、美国制冰机及国产优质电控熏蒸炉、冻肉切割机、提升机等,还投巨资对总店进行整体改造,从进料、加工、配送、销售全程录像,采用托利多电子秤计价系统,设立公平秤,今年在营业室每个柜台增加了一对一录音录像镜头,维护消费者利益。企业获得ISO9001:2000质量体系认证,通过了QS认证,为开拓市场创造有利条件。在近几年国家集中整治食品安全活动中,企业从源头保质量,全过程保信誉,赢得广大消费者的信赖,市区政府也多次检查指导,作为地方的放心食品予以支持。2016年上半年,猪肉价格一路飙升,企业坚持使用库存原料零售价不涨,使消费者得到实惠。

  信利熟食成为鞍山百姓餐桌上离不开的放心食品,每逢各大节日,都供不应求。随着效益稳定增长,企业平均每年上缴国地税500多万元以上,人均创税近5万元。近两年,企业通过淘宝网将产品销往全国各地。

  赵兴艳董事长对信利品牌倾注了全身精力,她常说,信利这个老字号是几代人积累的财富,传承好发展好信利品牌,是我们这一代人的社会责任。

  为实现信利品牌的标准化、规模化,企业组建成立辽宁信利食业集团,选址在汤岗子大屯循环经济产业区,一期占地6万平方米,计划投资2.4亿元,建立一个达到出口欧盟标准的大型、环保、工艺设备一流的熟食制品和豆制品加工基地,引进德国汉德曼等一流设备,年产熟食3万吨,豆制品40万吨,填补本市熟食和豆制品标准化生产的空白,发展400家分店,向鞍山及周边城市提供放心食品,并通过电商平台和物流平台向全国各地输送信利熟食,使信利这一百年老字号传统工艺得以发展壮大,提高信利品牌在辽宁全省乃至全国熟食行业的影响力。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com