当前位置:首页> 餐饮

常德市清真第一春餐饮有限公司

来源:  时间:


常德市清真第一春餐饮有限公司董事长、总经理 王仙娥


  王仙娥主要事迹

  传承振兴中华老字号、实现质的飞跃

  ——记清真第一春餐饮有限公司总经理王仙娥女士

  王仙娥,女,回族,现任常德市清真第一春餐饮有限公司董事长及总经理,她诚信待客,勤奋努力,使之从一位平凡的女士到城南工商联会长、优秀政协委员、武陵区党风政风监督员,并带领清真第一春全体员工进行着自己无怨无悔的事业,让清真第一春餐饮有限公司实现了质的飞跃。

  一、扩大企业规模,做强企业,光大老字号品牌。

  清真第一春原为国有企业,管理不善,面积侠小,经营单一。2002年霞山房产开发有限公司收购,并成立了清真第一春餐饮有限公司,王仙娥任总经理。在王总的带领下,清真第一春经营面积由2000㎡扩大到近7000㎡,经营项目由原来的单一米粉扩大到客房、会议、茶楼等多种经营项目。清真第一春宾馆在2010年圆满通过了三星级评定,成为常德市为数不多的星级饭店之一。清真米粉几经创新,更是色鲜、味美,已成为常德美食中的奇葩,归乡游子、中外友人来常德必到清真第一春品尝家乡的米粉,真正成为常德市人民口碑传承的金字招牌,光大了老字号品牌,保持了良好的经济效益和社会效益。2016年“清真第一春米粉”荣获“中国首届金牌小吃”。除此之外,我们还获得了很多荣誉。改制当年,获国家“中华餐饮名店”殊荣,2006年再次被认定为“中华老字号”单位,2012年荣获“中华老字号”传承创新先进单位、“中华老字号”会员单位。王仙娥被评为“中华老字号传承创新优秀掌门人”;2014“清真巴掌牛肉”荣获“常德市首届德菜评选”十大钵之一;同年再次荣获“中华餐饮名店”;2015年宾馆荣获“湖南省饭店行业节能减排示范单位”;2016年“清真第一春米粉”、“酥油饼”、“麻园坨”荣获“湖南金牌小吃”等等。

  二、做好全体员工工作,提高全体员工素质。

  在王总的正确领导下,清真第一春全体员工坚决拥护中国共产党领导和社会制度,做到爱国、明理、诚信、守法,特别是在经营方面,王总定下铁的规矩:

  1、绝不经营假冒伪劣产品,欺骗顾客。现在清真第一春食品绝对是纯清真食品,王总还专门请清真寺的阿訇来此监督,确保食品符合清真食品的活、鲜要求;

  2、薄利多销,让利给消费者。清真第一春为百年老店,所有价格均比市场价格还略低。王总经常告诉员工,我们不仅要光大老字号品牌,还要弘扬伊斯兰文化,促进各民族文化融化,给在常德的穆斯林朋友一个家;

  3、诚实待客、童叟无欺。经过几年的不懈努力、坚苦创业和吃苦精神,培训出一批政治素质过硬的队伍。

  三、积极履行社会责任,依法纳税,接纳下岗职工,支持贫困地区。

  清真第一春是武陵区的纳税大户之一,王总经常说:“依法纳税是我们应尽的义务,吃水不忘挖井人,致富不忘回报社会”。同时,积极配合街道办事处工作,接待周边下岗职工。宾馆客房部,大多为30岁-45岁下岗女士,减轻了就业压力,得到了社会广泛认可。她时刻不忘回馈社会,参加社会各种公益事业,累计捐款100多万元,捐物10多万元,是一位优秀的社会主义建设者。

  四、以人为本,关爱员工,加强企业文化建设:

  1、王总非常关心员工的生活和成长,经常找他们谈心,发现问题及时帮助解决,让员工全身心地投入到工作中去。经了解,王总发现员工业余活动时间不丰富,便投资10多万元新修员工活动室,购买乒乓球、跳棋等娱乐设施,让员工业余时间可以在活动室打球、看书、下棋,极大丰富了员工的生活。

  2、更重要的是,王总特别关心员工的工资,王总一再强调,我们宾馆的员工工资要在同行业处于上等水平,用好的待遇,好的环境真诚的情感留住员工,为此,宾馆调整了员工工资,在原工资基础上,上调10﹪。还为员工购买了工伤意外险及社保,解决了员工的后顾之忧,稳定了员工队伍。

  3、王总为了活跃宾馆气氛,丰富企业文化,还组织员工自己办报,出版《清真第一春》内刊,在内刊上发表的文章,王总还给予一定物质奖励,鼓励员工爱学习,多读书的好习惯,这在同行业中是难能可贵的。

  4、每到员工过生日,王总总是第一个给员工发短信祝福并拨出专门的经费让过

  生日的员工一起出外游玩,使员工在工作之时,身心得到了放松。

  五、王总全方位提升自己;

  1、王总常外出学习,2007年5月她特意到水木清华大学卓越班全方位学习。

  2、2010年在清华大学继续教育学院就读酒店高级管理班。

  王仙娥,一个平凡的女人,一个个体经营者,从事的工作是没有节假日可言的服务业,艰苦与辛酸只有她自己知道,但她坚信:只要有坚定的信念,不懈的努力,不断的学习,机会就会眷顾我们。在2011年的4月,她被评为市、区优秀中国特色社会主义事业的建设者,现还担任常德市城南工商联会长、常德市市工商联执委、常德市武陵区政协委员,2012年8月被中国商业联合会中华老字号工作委员会专家评审组审核,荣获“中华老字号传承创新优秀掌门人”,2013年度所撰写的《关于保护和促进中华老字号发展的提案》在2014年被评为优秀提案,2015年5月被中共常德市武陵区纪委监察局选为武陵区党风政风监督员;2017年3月被聘请为湖南省旅游饭店协会餐饮专业委员会常务执委;2017年7月被湖南省旅游饭店评为2016年度优秀职业经理人。

  个体经营也是光彩的事业,既然从事了光彩的事业,就要谱写光彩人生,用智慧和勤劳为社会发展作出自己应有的贡献。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com