当前位置:首页> 餐饮

四川省成都市饮食公司

来源:  时间:


四川省成都市饮食公司董事长 胡家凤


  胡家凤,现任四川省成都市饮食公司董事、董事长、总经理、党委委员。

  四川省成都市饮食公司是一家有56年历史,专营川菜、成都小吃的特色餐饮企业,史上曾拥有1995年国内贸易部命名的23家《中华老字号》和2006年商务部首批命名的9家《中华老字号》和四川省商务厅命名的10家《四川老字号》,有《中国驰名商标》2枚,《四川省著名商标》5枚,《成都市著名商标》1枚。有4种传统制作技艺被列入四川省非物质文化遗产名录,8种传统制作技艺被列入成都市非物质文化遗产名录。几年来,胡家凤同志带领公司员工,坚持以科学发展观为指导振兴老字号,坚持“市场为导向,企业为主体”和“保护与发展结合,继承与创新并举”的指导思想,推动企业创新发展。

  胡家凤同志主要事迹如下:

  一、具有优秀的政治素养和较高道德修养的领导者

  胡家凤同志主政以来,践行“公心、公正、公开”的工作原则,赢得了公司员工的一致好评。他推崇班子团结、队伍团结、员工和谐、严于律已,特别强调领导骨干的模范作用和表率作用。她最爱讲的句话是,“如果领导乱端企业的一碗水,职工可以拿企业一桶油”。以此来约束自己的行为。同时,她十分关心职工的生活,重视对职工的文化、业务技能培养。在公司,只要她知道职工或职工家属生病或病故,都要前往看望、慰问和祭奠。近年来,在她的支持下,公司成功地组织了“成都百万职工技能大赛暨“成饮杯”中式烹调师、餐饮服务技能比赛”通过比赛,遴选出一批能传承传统文化和技能的优秀职工晋升技师和高级技术职称。培养和造就了高技能的职工队伍。她还积极支持党委、工会工作,充分发挥党委和工会的作用,促进企业民主管理和企业的精神文明建设。

  二、推进“经营目标责任制”实现国家、企业、经营者、职工增收

  近年来,她从加强企业管理入手,以提高企业经济效益为目标,从管理求发展,从管理要效益,积极推行“经营目标责任”,理顺投资者、经营者和职工的责权利关系。在她所推行的“经营目标责任书”中,较科学地明确目标任务、管理指标、考核及奖励办法,调动了企业、投资者、经营者和职工的积极性,实现了税收增加,企业增收,投资人、经营者和生产者增收的多赢新格局,企业也得到长足发展。

  三、坚持创新发展

  四川省成都市饮食公司是一家成立于上世纪50年代的老字号企业,主要是坐店经营,如何把老字号企业所销售的餐饮食品转化为商品生产,胡家凤花费了不少心血。在她亲自主持下,创办了川菜工业园,在园区开办了四川省成都市饮食公司赖汤圆食品厂、成都陈麻婆川菜调味品厂、四川赖汤圆食品有限责任公司,让汤元心、粉、川菜调味品、龙抄手、钟水饺等中华老字号餐饮菜点“穿衣戴帽”,转化为预包装食品和速冻食品投放到国内外市场,实现了“变一个市场为广阔市场”的发展战略,开拓出公司发展的新的经济增长点。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com